糖筛检查有多难?我怀着二胎,依旧想逃出医院

浏览量:242 次

       身边不少朋友问我,现在肚子里的这个是二胎,流程已经熟悉过一遍,那对于这次怀孕心情是不是十分轻松?


话是这么说,但实际并不是这么个情况。就算我已经生过大宝,但是这次怀孕,还是会有一些不一样的情况,我并不能轻松应对。


就拿产检来说吧。已经怀孕过一次,那么这次怀孕对于产检,我应该特别有经验,什么时候要去产检,什么月份应该做什么样的产检,什么产检前需要空腹,做产检的小诀窍,我应该都里里外外摸得透透的,这要是出个产检小测试,兴许我还能得个一百分。


但是就算已经经历过一次,面对糖筛这项检查,我还是心里一阵阵犯恶心,内心十分抗拒,并且第一次做糖筛时的痛苦回忆还来给我添油加醋,面对面前的这一小瓶糖水,心情从未有过的沉重。


糖筛检查就是检查一下孕妇有没有得妊娠糖尿病。我们都知道妊娠糖尿病对于孕妈和胎宝宝来说都存在着健康方面的威胁,对于孕妈来说妊娠糖尿病可能会引发其他的病症,还会增加产后得糖尿病的几率。


而对于胎儿来说,不仅有出现发育迟缓、畸形甚至流产的可能,就算是胎儿出生后,身体机能也会比较弱,会产生许多并发症。不仅会影响到胎儿的健康生长,对于分娩也会增加难度。


因为这次怀二宝,这才怀孕五个月就胖了24斤,即使怀第一胎时没有妊娠糖尿病的迹象,但是这一次不光是医生,连我自己都不相信自己。


终于到了要做糖筛的这天,这回我可记得前一天晚上8点后就开始禁食。第一次做糖筛的时候,因为忘记提前一天禁食,半夜十点我还在偷偷吃宵夜,等第二天到了医院后,被医生训了一顿后灰溜溜回家了。


这次我在自己和老公的手机上都定了闹钟,8点后禁止吃东西!就连大宝和我说晚安之前都还要叮嘱我,“妈妈你不可以吃东西了哦。”


第二天起个大早我和老公就朝着医院奔去。糖筛检查一般都给安排在早上,如果在九点之前没有抽到第一管血,那就只能第二天重来。


所以为了争取一次成功,早起还是很有必要的,况且我也不想再挨饿第二次。每天早上需要吃一顿丰盛早餐的我,从昨晚8点就开始禁食,连口水都不能喝,现在肠胃饿得有点恶心。


做糖筛检查的这里,总是非常多的人,即使我和老公起个大早也还是得排号。等顺序轮到自己后,先让护士给抽一管血,然后就是糖筛检查最痛苦的环节。用医院发的75g葡萄糖兑入200ml的水中,然后要在五分钟内喝完。


没有做过的人肯定觉得不就是喝个糖水,有什么痛苦的,就连我老公第一次也会这么认为。


直到他看到排在我前面的那个孕妇,喝完糖水马上就吐出来后,看我的眼神都充满敬意。这位吐了的孕妈就比较惨一些,今天算是做不了了,只能明天再来,还要再喝一次。


而且看看周围孕妈喝完糖水后皱着的脸,就能明白这玩意儿有多难喝。本来饿了一晚上肠胃已经不舒服,大早上又着急忙慌跑医院,跟这么多人挤在这里排队,首先心情就不会很好,而且身体也有一种说不出来的难受。


等到喝完这瓶糖水之后,这种难受就具象化,会觉得头晕又恶心,十分想吐,但是又要拼命忍着不能去吐,因为吐了就前功尽弃,还要再来一次。一个小时后抽一管血,两个小时后再抽一管血,糖筛检查才算是结束。

而且在结束之前还是不能喝水不能进食,我不知道别的孕妈什么感觉,反正我就觉得甜味好像变成一根鱼刺,卡在我嗓子里,上不上来,下下不去,又无时无刻不在提醒着你它的存在,只想赶紧大口饮水,将它冲下去。


回家后大宝看到我脸色特别不好,还拿出来自己都不舍得吃糖果给我,可是娃啊,你的爱意妈妈收下了,但是这颗糖果太沉重,妈妈真的吃不下。


和小姐妹吐槽了一下糖筛检查后,小姐妹也被吓到,并表示自己如果怀孕后认真控制体重,不像我一样长这么胖,可不可以不做这个项目。我当然告诉她残酷的真相:不可以。毕竟事关到妊娠糖尿病,还是不能存在侥幸心理。


我是钱多多,一个画多钱少的二胎妈妈。你做糖筛检查了吗?做检查的时候是不是也像我一样难受呢?快来留言板和我聊聊吧!让我知道不是我一个人在害怕!

文章推荐

1.现在生二胎的家庭,无非是这3种结局,不必等二十年后才知道2.生完孩子这个时候来例假,说明是易孕体质,不想意外二胎要当心

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 糖筛检查有多难?我怀着二胎,依旧想逃出医院