红人馆|什么真香不真香,朴树才是真实且话少的非典型综艺咖

浏览量:151 次

提到朴树,之前大家对他的印象大多是音乐很好但为人羞涩低调沉闷却又总语出惊人。作为一个有着许多家喻户晓作品的歌手,他却与我们在荧幕前所见过的任何明星都不一样。他才不会在乎别人怎么看待他,他只是在做自己。

第五期的《奇遇人生》节目组邀请到了朴树来做嘉宾,在哈瓦那这座“魔幻”的城市畅游。在我看来,平时鲜少出现在公众视野中的他居然能来参加个人综艺,真的可以算是个奇迹了。不过这位不太按常理出牌的“拧巴师傅”果然没有让我失望,依旧在节目中保持自己的真我本色。


虽然在《跨界歌王》中,我就有见识到朴树的“耿直”,不过相比于他在这期节目中的表现,那些可都是小巫见大巫了。节目一开始,刚到达机场的朴树就后悔了,他说自己现在不想玩,只想呆在家里。朴树就是朴树,果然没让我失望,一开始就让人出其不意。

而后,当阿雅向他抛出一些问题时,他的回答也依旧是那么的不解风情,将冷漠贯彻到底。


在旅途中,无论是与地陪的聊天,还是行程的安排,他都明确的表现出了自己的无感,仿佛这趟旅程没有什么是能真正吸引他的。

看到这里,或许有人会认为朴树这样的嘉宾实在是太让阿雅和节目组为难了,可我却觉得这正是他的魅力所在。他自我却不自私,他明白在保持自我的同时,也要给予别人基本的礼貌。当古巴的音乐人询问他对当地的感受时,“魔幻”一词虽然简单却已足够。


朴树经常会提到三个词——舒服、自在和礼貌。我想舒服和自在应该就是他内心的需求和对待生活的态度,而礼貌则是他对自己的要求和对待工作的态度。


节目进行到中旬,阿雅让朴树在镜头前说一段想说的话。而这段话,让我再次笃定朴树真的是个很有自己态度的人。他将参加节目当成他的工作,对待工作他会认真完成。他能理解节目组,但这并不代表他要为了所谓的“故事性”而做出改变。或许在别人看来,对着镜头说出这样的话太不负责,但对朴树来说这只是一种情绪的宣泄方式,没那么复杂,谁也都不用为此感到愧疚。


确实,如他所说,发一顿牢骚,自己就舒服了。出于礼貌,朴树还是坐上了摩托车,虽然之前百般的不情愿,强调了无数次自己觉得无聊,可在摩托车上的他,却笑的像个孩子一样。在摩托车上,他感受到了速度带来的冲击感,风扑来的清爽感。管他什么真香不真香,无论是一开始的抵触拒绝,还是后来的享受畅快,这些都是他最真实的感受。

在我看来朴树就宛如一个大男孩儿,纯粹、直接。他可以在机场旁若无人的展示瑜伽动作,可以在广场上与舞蹈演员们欢笑共舞。



也可以因为一顿及时的美餐而感到满足,还可以在吉他声和歌声中与大家一起分享快乐。他说:“好容易快乐啊。”和他的压抑一样,他的快乐也是不加任何掩饰的。


看节目的同时,我发现有很多弹幕都在说朴树不擅表达,可我却觉得恰恰相反。无论是录制途中还是后期采访,朴树每一次的表达都最真实、直接的反映出了他的思考和感受。我想,表达仅仅是他实现自我的一种途径。从他的话语中,他就像是个矛盾体,有着复杂多样的内心世界,却喜欢最简单直接的表达。



有人说:朴树太过偏执乖戾,适应不了这个世界。可又何必去适应呢?我想,可能是因为我们已经习惯于为了迎合某些事物或环境来勉强自己做出改变,慢慢敛去真实的自己,学着去做一个世人都认可的人。我们开始认为真实的话语太过刺耳,甚至开始觉得没有保护色的人太过奇怪。



在朴树的世界里,做自己,让自己舒服才是最重要的。正是因为他太了解自己,太懂得自己要什么,才不想被那些所谓的条条框框所束缚。取悦别人,做一个人人称赞的普世价值中的“老好人”,这些对他来说没有任何意义。



在房间里做做瑜伽,安静的坐下来呼吸,喝杯咖啡看看周围的人,这就是他的生活。他清楚的知道自己生活的乐趣在何处,怎么样才能让自己舒服。做好自己所热爱的音乐,过简单自在的生活,或许这种“平凡之路”才是他真正的追求吧。


他用蛇蜕皮的过程来描述将自己与外界隔绝那一段经历。他说他是从36岁开始变成另一个人的,直到现在他也没有变成最终的那个人,未来还有很远很长的路要走。我想这也是他认识、改变自己的历程吧。人生那么长,我们永远都不会知道下一秒的自己会变成什么样。有时,我们也会感到疲惫、迷茫。或许我们能做的,就是不断的认识自己,认识自己想要的生活。


⭐星标关注不迷路,想让COCO眼熟你只需两步:


快把时尚COSMO设为星标,让COCO带你行走时髦江湖~


图片来源

新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~

戳这里,查看更多精彩内容!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 红人馆|什么真香不真香,朴树才是真实且话少的非典型综艺咖